Nous vous proposons une sélection de spécialités renommées et plus originales, pour s'offrir ce moment de douceur qui fait chaud au coeur au petit-déjeuner, en fin de repas, au goûter, ou tout simplement quand l'envie nous prend
Depuis 1969, la confiserie François Doucet valorise l'héritage des recettes et savoir-faire confiseur ancestraux, récompensée en 2017 avec l'obtention du label 'Entreprise du Patrimoine Vivant'
Le nougat artisanal façon nancéenne, avec leurs célèbres tartes de nougats, est une véritable pépite, devenue une référence en la matière.
Créée en 2001 en Bretagne, le Hangar est une buiscuiterie traditionnelle qui fabrique ses biscuits de façon artisanale ramenés au goût d'aujourd'hui.
Depuis 1997, Alain Milliat propose des jus de fruits reconnus pour leur équilibre sucre-acidité et leurs couleurs. En restaurant gastronomique, Relais & Château ou épicerie fine, la marque est présente dans plus de 20 pays, en ayant conservé sa volonté première d'élaborer des jus sincères et authentiques pour des moments de dégustation uniques.
Depuis 1896, Corsiglia ravit les papilles avec ses marrons glacés dont le confisage révèle le goût du marron et adoucit sa saveur sucrée tout en respectant le moelleux en son cœur
Lancé à partir du verger de son père sur l'Île de Ré, le jardin de Lydie nous emmène dans l'univers des confitures savoureuses qui comprennent plus de fruits que de sucre.
Disponible uniquement à Chessy
Depuis 2011, la Chambre aux Confitures élabore des confitures artisanales, avec des fruits de saison issus d’une agriculture raisonnée, soigneusement choisis pour leur belle qualité, et cueillis à pleine maturité. Leur recette comprend juste ce qu'il faut de sucre, pour préserver l’âme du fruit et en révéler la finesse.
Disponible uniquement à Lagny
Depuis 1864 à Fougerolles, en Franche-Comté, les distilleries Peureux sont le premier producteur mondial d'eaux-de-vie de fruits, et le créateur des célèbres Grillottines®, plébiscitées dans le monde entier